2007年12月20日

生ハムとトマトのナンピザ

ナンピザ

今日はとっても簡単かつ美味しいピザの作り方をご紹介します。

市販のピザとお店で食べるピザの一番違うところって土台のおいしさだと個人的には思うんですが、市販のピザ台あんまりおいしいものがありません。(僕の知る限りでは)
かと言って粉からこねて作るとかなり大変です・・・。

ってことで簡単にかつ美味しくピザを作るために、ナンを使います。

最近は、居酒屋のメニューとかにもありますが、家でもとても簡単にできます。

具もいろいろ試しみると楽しいです。今回はシンプルにトマトと生ハム、バジルを使ったナンピザを紹介します。

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ラベル:無国籍
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2007年12月12日

秋刀魚のペペロンチーノ

秋刀魚のペペロンチーノ

今日のレシピは、もう時期はちょっと過ぎちゃったんですが、秋刀魚を使ったパスタのレシピです。。

旬の秋刀魚は、新鮮なものを刺身で食べるのが最高です!が、刺身が余っちゃったときなんかは、次の日の昼ご飯用にパスタにしちゃいます。

秋刀魚のおいしさをダイレクトに味わうならやっぱりオイルソースです。

味付けも、シンプルに塩だけ。そのほうが秋刀魚の味がよく感じられる。

残りものを使ったとは思えないおいしさ!です。

アジやイワシなんかでもいけますので、お試しあれ。。

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ラベル:パスタ
posted by MKT at 19:54| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年12月11日

イタリアントマトサラダ

イタリアントマトサラダ

ものすごく久々の更新です。。

ってことで、久々のレシピはイタリアン的な味付けで食べるトマトサラダです。。

トマトが嫌いなヒトって結構いると思いますけど、同じくらいトマトが好きなヒトは多いと思います。
トマトが生で沢山食べたいってときに、冷やしトマトでもいいですけど、一手間かけてサラダにしてやると美味しいですよねー。

ドレッシングは、バーニャカウダーを意識してアンチョビを使ってみたら、トマトとマッチしてイケてます。。
個人的には、アクセントに入れたオリーブもかなりGood!

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posted by MKT at 19:21| Comment(0) | TrackBack(1) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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